Стволовые клетки и их применение

Jan 10, 2017 0
Стволовые клетки и их применение

Стволовые клетки и их применение

Технологии, основанные на трансплантации клеточного материала взрослых стволовых клеток, существуют в клинической практике десятки лет, и для специалистов понятно, что такие популяции клеток можно применять безопасно для здоровья.

Согласно прогнозу ВОЗ, к 2020–2030 годам примерно треть пациентов будет получать лечение в виде пересадок стволовых клеток. Это мнение экспертов, которое формируется на убежденности в безопасности такого способа лечения.

Клетки, полученные из жировой ткани, имеют потенциал применения в широком диапазоне клинических расстройств, в том числе при инфаркте миокарда, инсульте, болезни Крона, рассеянном склерозе, ревматоидном артрите, а также в эстетической медицине.” - говорит президент Международного Объединения специалистов по клеточной терапии и иммунотерапии, а также член исследовательской группы научного сообщества Чешской Республики профессор Михалек.

С помощью достижений современной науки установлено, что жировая ткань человека выполняет намного больше функций, нежели только функцию накопления энергии в нашем организме. В жировой ткани находится множество различных видов стволовых клеток, возможное назначение которых – накопление запасов регенерационного (т.е. восстанавливающего) потенциала тех или иных тканей (кожи, хрящевой ткани, кровеносных сосудов, кровяных клеток).

Важнейшие стволовые клетки жировой ткани – мезенхимные стволовые клетки, предшественники эндотелиальных и жировых клеток, лимфоцитов и макрофагов, именуемые общим названием – клетками стромально-сосудистой фракции (SVF). При использовании современных технологий стволовые клетки SVF могут быть выделены из жировой ткани и использованы в медицине и косметологии для восстановления хрящевой ткани суставов, поврежденной или потерявшей упругость кожи (и это далеко не полный список применения SVF).

SVF-CELLTHERA KIT – это запатентованная процедура, в ходе которой при помощи биотехнологических методов из жировой ткани пациента получают стерильный препарат индивидуальных (аутологичных) стволовых клеток, не вызывающий отторжения или других побочных явлений, способный восстанавливать поврежденные функции ткани. Обработав клетки с помощью инновационных методов, возможно использовать их для лечения неровностей кожи, ожогов или устранения морщин. С помощь данных клеток можно восстанавливать функции поврежденных клеток, избавлять от боли.

0 комментария

    Комментарии (0)

Прокомментировать
Copyrights ©2016 Medicamente Clinic Group